BANAN'ILES est un concept créé par Marcel LOUIS,
ancien élève à l'École Hôtelière
de la Martinique, inventeur d'une gamme de produits agro-alimentaires
issus de bananes vertes et mûres des Antilles.
Il a consacré huit années à la recherche
et à l'innovation, assisté par son épouse
Mylène. Ensemble ils ont pu finaliser toute une gamme
de produits rassemblés sous la marque déposée
Banan'îles. De plus, ils ont travaillé en synergie
avec le centre technique et agro-alimentaire"CRITT MARTINIQUE
".
Le PUNCH BANANE a été nominé au Grand
Prix 1998 du "Patrimoine Culinaire et Innovation"
décerné par le Ministère de l'Agriculture
à Paris.
Marcel LOUIS a obtenu en 1998, un certificat d'excellence
attribué par la ville de Fort-de-France pour ce même
PUNCH BANANE. Il a également eu le premier prix des
liqueurs antillaises en 1999 remis par la rhumerie Clément.
LA GELÉE, le CONDIMENT, LE PAIN A LA FARINE DE BANANE,
LE PUNCH
font l'objet de dépôts à
lINPI Paris.
De plus, ces produits ont été présentés
à la foire Internationale de Paris en 1997, 1998 et
1999 ; au Salon de l'Agriculture en 2001 à Paris, à
la Foire Agricole de Guyane en 2001, etc.
BANAN'ILES produit à partir de la banane, toute une
gamme de produits alimentaires innovants de grandes qualité
et très fortement ancrés dans l'art gastronomique
antillais. Ce sont aussi tous les produits traditionnels de
Guadeloupe et Martinique (Accras, boudins, colombo, gratins,
pâtisseries etc...) qui vous sont proposés, ainsi
qu'une sélection de produits longue conservation :
Toasti'nain (crevette, poisson fumé, morue...), Velouté
de banane, Sauce créole Banan'îles, Sirop de
banane, Gelées extra (banane, gingembre, ananas, passion...),
Confitures extra (banane, gingembre, noix de coco, fruit de
la passion), Punchs (banane, exotique, coco, planteur...)
|